Cantera: Reñido regreso en la Serie Nacional

Cantera: Reñido regreso en la Serie Nacional Atrás

Freddy Monsalve Romano/Prensa Deportivo Táchira

Dispar suerte en el regreso de las Categorías Menores del Carrusel Aurinegro a los terrenos de juego en este 2012, en los encuentros pendientes frente al Zamora F.C. en la Serie Nacional, los tachirenses en su campo cosecharon un empate y una derrota en 180 minutos disputados con gran intensidad y en los cuales los dos conjuntos apelaron más al juego físico que a la circulación de la número 5.

La Cancha Alterna de Pueblo Nuevo albergó a dos centenares de aficionados quienes presenciaron el regreso del Deportivo Táchira F.C. en sus categorías Sub -18 y Sub -20, el conjunto blanco y negro en ambas divisiones no propuso más que el juego físico para arrancar puntos del fortín tachirense y regresar a Barinas satisfechos a pesar de la nula disposición con la pelota.

A primera hora, la Sub – 18, invicta en esta competición buscó durante los 45 minutos iniciales la dinámica en la mitad de la cancha y la profundidad por intermedio de la velocidad de sus delanteros, sin embargo el conjunto zamorano bien plantado sobre el campo tachirense propuso el embudo obligando a la imprecisión en el último paso de los dirigidos por Diego Camacho.

La parte complementaria caería de lleno en el juego brusco y concentrado en la mitad de la cancha produciendo pocas ocasiones en ambos marcos, esto desembocaría en expulsiones en ambos bandos, primero para el Zamora F.C. al minuto 62 por interrumpir un contragolpe para los de casa y luego 10 minutos después para los locales Junior Mantilla vería la roja directa disputando el resto del encuentro con uno menos por lado.

Al final, a pesar del empuje del Carrusel Aurinegro el 0 a 0 en el marcador perduraría rescatando el pundonor de la escuadra de casa y el invicto que permanece en la casilla para seguir en carrera por una gran actuación a lo largo de la temporada en la Serie Nacional.

La Sub -20 luchó hasta el último minuto

A pesar de la derrota 0 a 1, la Sub -20 de Alexis Duque y Guillermo Ramírez hasta el pitazo final vendió cara la piel frente al Zamora F.C. en otro encuentro muy físico y en el cual las decisiones arbitrales llegaron a desesperar a los de amarillo y negro y a los fanáticos presentes.

90 minutos más movidos en ambos arcos en comparación al encuentro anterior, en donde Oscar Rojas muy movedizo por los tachirenses buscó conectarse con los delanteros para poner en aprietos al guardavallas llanero con poco éxito, Vladimir Urbano, arquero del Carrusel Aurinegro, se vio sorprendido por un remate a la escuadra desde fuera del área cuando casi expiraba la primera mitad que dejaría el 0-1 en el descanso.

La propuesta de la segunda mitad fue únicamente tachirense, el conjunto visitante se limitó a jugar a la contra y a cortar el juego de los de casa, la diversidad de criterios de árbitro principal desesperó a los jugadores vestidos con la gloriosa camiseta amarilla y negra, quienes hasta el minuto 90 intentaron con remates de larga distancia y la posesión de la pelota coherente con poca fortuna en la jornada de regreso a los campos de juego.

Al final el 0 a 1 para Zamora F.C. obtenido en la primera parte sería definitivo y culminaría así la jornada; la próxima semana, el Deportivo Táchira F.C. tendrá una nueva oportunidad de sumar tres puntos correspondientes a la vuelta anterior esta vez en el clásico andino frente a Estudiantes de Mérida, oportunidad con el aliciente de haber disputado par de encuentros con gran determinación pero con poca fortuna en el arco contrario, poco premio que de seguro frente al conjunto rojiblanco cambiará en los resultados.